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사계절


빵은 언제나 사랑받는 음식이지만, 특정 계절에 더 적합한 종류가 있습니다. 여기서는 각 계절의 특징, 즐기기 좋은 빵과 선택의 이유, 그리고 간단한 레시피를 계절별로 소개합니다.

봄은 따뜻한 날씨와 새로움, 활력의 느낌을 가져옵니다. 자연이 만개하고 사람들은 가벼운 옷을 입고 야외 산책을 즐기기 시작합니다. 이에 어울리는 신선하고 향기로운 빵들을 소개합니다.
레몬 드리즐 케이크의 신선하고 상큼한 맛이 봄의 활기찬 분위기와 잘 어울립니다. 시트러스 향과 맛이 봄의 생기를 더해줍니다. 재료로 버터 200g, 설탕 200g, 달걀 4개, 레몬 껍질 2개 분량, 밀가루 200g, 베이킹파우더 1작은술, 레몬즙 2개 분량, 시럽요유설탕 85g를 준비하고 오븐을 180°C로 예열합니다. 버터와 설탕을 부드럽게 크림화합니다. 달걀을 하나씩 넣고 잘 섞습니다. 레몬 껍질을 넣습니다. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고 잘 섞습니다. 반죽을 베이킹 틀에 부어 45분 동안 굽습니다. 레몬즙과 설탕을 섞어 시럽을 만듭니다. 케이크가 따뜻할 때 시럽을 부어주고 맛있게 즐기면 됩니다.
라벤더 허니 머핀은 라벤더의 꽃 향기와 꿀의 달콤함이 봄의 정취를 완벽하게 담아냅니다. 피크닉이나 가벼운 간식으로 이상적입니다. 필요한 재료는 밀가루 250g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 1/2작은술, 설탕 100g, 달걀 2개, 우유 200ml, 녹인 버터 100g, 꿀 2큰술, 말린 라벤더 꽃 1큰술입니다. 우선 오븐을 180°C로 예열합니다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 그릇에 섞습니다. 다른 그릇에 설탕, 달걀, 우유, 녹인 버터, 꿀을 섞습니다. 젖은 재료와 마른 재료를 섞어 반죽을 만듭니다. 말린 라벤더 꽃을 접어 넣습니다. 반죽을 머핀 틀에 나누어 담고 20-25분 동안 구우면 완성입니다.

여름

여름은 덥고 습하며, 신선하고 가벼운 음식이 더 매력적입니다. 간편하게 먹을 수 있는 빵이 야외 활동에 적합합니다.
체리 클라푸티는 체리의 달콤하고 약간의 시큼함이 여름 더위를 식혀줍니다. 가벼운 질감과 신선한 맛이 여름 디저트로 훌륭합니다. 필요한 재료는 체리 500g, 설탕 100g, 밀가루 60g, 소금 한 꼬집, 달걀 3개, 우유 300ml, 바닐라 추출물 1작은술, 틀에 바를 용도의 버터입니다. 만드는 방법은 먼저 오븐을 180°C로 예열합니다. 체리를 씻고 씨를 제거합니다. 밀가루, 설탕, 소금을 그릇에 섞습니다. 달걀을 풀고 우유와 바닐라 추출물을 넣어 잘 섞습니다. 버터로 베이킹 접시에 기름을 바르고 체리를 놓고 반죽을 부은 다음 35-40분 동안 굽습니다.
블루베리 스콘은 블루베리의 신선한 맛과 스콘의 바삭한 질감이 여름에 어울리는 상쾌한 간식을 제공합니다. 밀가루 250g, 설탕 50g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 한 꼬집, 버터 100g, 우유 120ml, 블루베리 150g이 필요하고 오븐을 200°C로 예열합니다. 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 그릇에 섞습니다. 차가운 버터를 넣고 반죽이 거칠게 될 때까지 섞습니다. 우유를 넣어 반죽을 만듭니다. 블루베리를 살짝 접어 넣습니다. 반죽을 평평하게 하고 삼각형으로 자릅니다. 베이킹 시트에 놓고 15-20분 동안 굽습니다.

가을

가을은 수확의 계절로, 재료가 풍부합니다. 날씨가 서늘해지면서 따뜻하고 푸짐한 음식이 더 매력적으로 다가오니 이에 걸맞는 빵을 소개합니다.
호박 파운드 케이크은 달콤하고 풍부한 호박 맛이 가을 분위기와 완벽하게 어울립니다. 향신료를 추가하면 따뜻한 느낌이 더욱 강화됩니다. 재료는 밀가루 250g, 베이킹파우더 1작은술, 소금 1/2작은술, 계피 1작은술, 생강 1/2작은술, 버터 115g, 설탕 200g, 달걀 2개, 호박 퓨레 200g, 바닐라 추출물 1작은술이 필요합니다. 그 후, 오븐을 175°C로 예열합니다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 향신료를 섞습니다. 다른 그릇에 버터와 설탕을 크림화합니다. 달걀을 하나씩 넣고 잘 섞습니다. 호박 퓨레와 바닐라 추출물을 넣습니다. 밀가루 혼합물과 결합합니다. 반죽을 파운드 케이크 틀에 붓고 60분 동안 굽습니다.
사과 타르트는 가을의 대표적인 과일인 사과로 만든 타르트는 따뜻하고 달콤한 맛이 가을의 분위기를 더해줍니다. 재료는 밀가루 250g, 버터 125g, 설탕 50g, 소금 한 꼬집, 물 2큰술, 사과 4개, 설탕 100g, 계피 1작은술이 필요합니다. 그리고 밀가루와 버터를 섞어 반죽을 만듭니다. 설탕, 소금, 물을 넣어 반죽을 완성합니다. 반죽을 냉장고에서 30분 동안 식힙니다. 사과를 얇게 썹니다. 반죽을 펴서 타르트 틀에 깝니다. 사과 조각을 반죽 위에 배열합니다. 설탕과 계피를 뿌립니다. 마지막으로 180°C에서 40분 동안 굽습니다.

겨울

추운 날씨는 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 필요로 합니다. 풍부하고 푸짐한 빵이 이 계절에 인기가 많습니다. 따뜻하게 즐기기 좋은 빵들은 다음과 같습니다.
시나몬 롤의 따뜻한 향기와 달콤함이 겨울의 추위를 잊게 해줍니다. 겨울 아침이나 오후 간식으로 완벽합니다. 밀가루 500g, 설탕 50g, 소금 1작은술, 인스턴트 이스트 2작은술, 우유 250ml, 버터 75g, 달걀 2개, 시나몬 2큰술, 갈색 설탕 100g, 버터 50g(속재료용), 가루 설탕 200g(아이싱용), 우유 2큰술(아이싱용)을 준비하고 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 소금, 이스트를 섞습니다. 우유를 데우고 버터를 녹인 후 달걀과 함께 밀가루 혼합물에 넣습니다. 반죽을 부드럽게 되도록 반죽하고 1시간 동안 발효시킵니다. 반죽을 사각형으로 펴서 버터를 녹여 시나몬과 갈색 설탕을 섞어 발라줍니다. 반죽을 말아 12조각으로 자릅니다. 오븐을 190°C로 예열하고 20분 동안 굽습니다. 가루 설탕과 우유를 섞어 아이싱을 만들어 롤에 뿌립니다.
진저브레드 쿠키는 겨울 향신료가 가득하여 휴가 시즌에 적합하며 따뜻한 음료와 잘 어울립니다. 재료는 밀가루 300g, 베이킹 소다 1작은술, 생강 2작은술, 계피 1작은술, 정향 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 버터 150g, 설탕 100g, 꿀 200g, 달걀 1개가 필요합니다. 그 다음 큰 그릇에 밀가루, 베이킹 소다, 향신료, 소금을 섞습니다. 버터와 설탕을 부드럽게 크림화합니다. 꿀과 달걀을 넣고 잘 섞습니다. 밀가루 혼합물과 결합하여 반죽을 만듭니다. 반죽을 냉장고에서 30분 동안 식힙니다. 반죽을 펴서 쿠키 커터로 모양을 냅니다. 마지막으로 오븐을 180°C로 예열하고 10-12분 동안 굽습니다.

결론

계절에 맞는 빵을 즐기면 계절의 변화를 더 잘 느낄 수 있습니다. 각 빵은 그 계절의 특징과 완벽하게 어울리는 맛과 향을 제공합니다. 이 레시피들을 따라 만들어 보며 계절의 맛을 만끽해보세요.



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